Высочайшее дозволение сёгуна

Аркадий Пасман
Какой сегодня славный день для смерти!
Весенний воздух холоден и чист,
Иероглиф «Постоянство» на конверте,
И где-то тихо музыка звучит.
От ветра дребезжит бумага ставней,
В саду деревья голые стоят,
Пустой стаканчик от сакэ отставлен,
В жаровне угли тлеют и дымят.
Вот ласточка мелькнула у фонтана,
Стремительно летя за мотыльком…

А на коленях тихо ждет катана,
Укутанная шелковым платком.