Чашка чаю с молоком

Аркадий Пасман
Чашка чаю с молоком
После утренней зарядки,
А потом в лапту и в прятки,
В пруд с обрыва кувырком.
Летний отдых всем знаком –
Длинный день, до звона жаркий,
Спит барбос под липой в парке,
Спит котёнок под совком…
В рощу мы с тобой пойдём,
Там, над кучей с муравьями
Углядим гнездо с птенцами,
Но с собою не возьмём!
Под берёзой гриб найдём,
Подойди-ка, погляди-ка,
Поспевает земляника
Под малиновым кустом.
Вечереет. Старый дом
Полон запахов и звуков,
Сколько же детей и внуков
Вырастало в доме том!
Бьют часы за «бомом» «бом»,
Ждёт пастух коров из леса,
Засыпай, моя принцесса,
Завтра будешь с молоком!