Лист

Аркадий Пасман
Мне в чай упал смородиновый лист,
Твоей рукою сорванный с куста.
Весенний воздух холоден и чист,
Кричат тревожно чайки у моста,
На даче моют окна, шум и гам,
Щенок пушистый вертится волчком,
И кот, тепло прижавшийся к ногам
Мечтает о тарелке с молоком.
Июньский мелкий дождик моросит,
Бесшумно распыляя темноту,
Смеркается. День кончен. Чай допит.
И терпкий вкус смородины во рту…