Стих-одушевление. Маска

Мария Сергеевна Винокурова
На меня плюют. Дома забывают.
А потом твердят, что не защищаю.
Если бы меня на лице носили,
То уже давно б про ковид забыли.
Кто такая я? Маска медицинская.