Пора мой друг, пора

Аркадий Пасман
Пора, мой друг, пора, и крест уже воздвигнут,
Пора, мой брат, пора, скучают палачи.
«Распни его скорей!»  чудак какой-то крикнет,
А ты не отвечай, ты лучше промолчи.

Нелегкий пройден путь, лишь пять шагов осталось.
Казалось бы, пустяк, а ноги не идут.
Не вовремя, дружок, застигла нас усталость,
Но мы с тобой дойдем, нас слишком долго ждут.

Нас ждут покой и тишь на этом лобном месте,
Ну что ж, пускай и мне пронзит ладони гвоздь.
Я все перетерплю, зато теперь мы вместе,
Кто ж знает, что к кресту мы шли с тобой поврозь.

Я многое прощал, мне многое прощали,
Но я сказать: «Прощай» сегодня не могу.
Я видеть не хочу в твоих глазах печали,
Я лучше улыбнусь всем вам на берегу.

Пора, мой друг, пора, и крест уже воздвигнут,
Пора, мой брат, пора, скучают палачи.
«Распни его скорей!»  чудак какой-то крикнет,
А ты не отвечай, ты лучше промолчи.