Замерзший водопад

Аркадий Пасман
Я видел раз замерзший водопад,
И позабыть не смог, как не пытался –
Бесформенно взорвавшийся каскад
Навстречу солнцу бледному срывался,
И рваные осколки хрусталя
В его лучах негреющих сверкали,
И зря ждала их белая земля,
Они ведь до неё не долетали!
Так, Красота, меж небом и землёй
Легко парить способна бесконечно,
И каждое мгновение её
В душе твоей продлиться может вечно!
Ты только будь готов её принять,
Как плод созревший, падающий с древа,
Тогда ты сможешь целый мир обнять,
И будешь жить без страха, и без гнева!