Поздравление для Айи

Галия Керей
АЙЯ И ОБЛАКА БЕЛЫЕ
Лебеди белые в облаках
Были у Айи в друзьях.
И облака сами
Были её друзьями.
И тут надо бы сказать как раз
Без преувеличений и прикрас,
Что и облака летают,
И в Космосе бывают,
Как и Айя сама.
Она давно это могла,
Летала куда хотела
Не просто так, а ради дела.
Однажды облако одно
Прилетело к ней само
Опустилось на её колени
И попросило всерьёз без лени:
«А давай полетим с тобой, Айя,
Туда, где Боги бывают,
И попросим у Бога
Счастье для народа».
На планету Богов они слетали,
А Боги им отвечали:
Мы счастья даём людям сполна,
А они их теряют всегда
В своих же душах заиндевевших.
Но визит поднял Богов сидевших.
Они человечество встряхнули,
В души людям заглянули
И, как того желала Айя,
Счастье всем отыскали
В душах у самих людей
На планете всей.
Так люди стали знать,
Что не надо счастья искать,
Если оно в душе твоей спит.
Надо его просто разбудить.
 А однажды облако другое
Сказало Айе такое,
К её коленям припав:
«Вот есть слова «ай лав»,
Давай полетим вдвоём
И для людей соберём
Любовей настоящих
В один огромный ящик».
Луна в этом помогла.
На то она и есть Луна.
Упаковывали они долго
Любовей от Бога
В один большой ящик
Любовей настоящих.
И сыпались они из Космоса,
Ярких любовей россыпи,
На людей Земли всей,
И так было много дней.
А облака белые
Были всегда несмелые,
Хотя были исполины,
Чьи желания исполнимы.
А облака белые
Ведь были парни умелые.
Они, как белые лебеди, стали
И потому облаками летали.
Однажды Айе так взгрустнулось,
Что облако одно улыбнулось,
Опустившись ей на колени,
С её позволенья.
И сказало:
«Давай с тобой найдём радость,
Чтобы люди чаще улыбались».
И слетали они на край света,
Где есть разноцветная планета.
Что делами Земли заправляет
И радость людям отправляет.
И потому вся Земля
До краёв теперь полна
И радостью, и счастьем,
И любовью настоящим.
Облака вокруг Айи так и вились,
Они и танцевали, и резвились.
А облака, мы скажем, эти
Были, как один, поэты.
Их вокруг Айи так много стало,
Что она их раздавала
Своим подругам щедро,
Как того сама хотела.
Вот и всё, Мы скажем, Айя,
Тебя Мы поздравляем
С днём рождения твоим
Вместе с ним.
Облаков вокруг тебя много
Это – от самого Бога
Для тебя одной,
Позолоченной Луной.
Если спросят у тебя:
Где же, Айя, любовь твоя,
Ты отвечай людям просто:
«Выполняю ваши просьбы:
Я озолочу кого хочу.
Когда наступит Весна,
Я его слеплю сама
Из облаков моих туманных,
Долгожданных и желанных.
И слеплю из них одного такого,
Сама пожелаю увидеть какого,
А облака тому все будут рады»,
И их целые армады,
Говорим Мы, Айя,
Тебя поздравляя.

Небесные Силы через Токтасына Тилеу

19 января 2022 г.