Старый дом

Аркадий Пасман
Мой старый дом увяз в снегу,
И тополь старый, за забором,
Скрипит: «Я больше не могу!»,
И на меня глядит с укором.
замерзлой веткою грозит
Над ним кружащимся воронам,
И солнце бледное скользит
По голубому небосклону.
Смотрю с улыбкой на него,
Ишь, разошёлся, дрын корявый!
Терпи, ведь скоро Рождество,
Сочельник, благостный и славный!
А вслед за ним и Новый Год,
И, как всегда на этот случай,
Нам дворник ёлку принесёт,
И рубль заслуженный получит.