Как много хочется

Лосев Александр
Как много хочется от жизни,
Как мало в жизни получаем.
Мы развращаем свои мысли,
Но за себя не отвечаем.

Полёт фантазий бесконечен,
Нам то всё мало, то всё много...
То расстаёмся, то ждём встречу,
То любим долго, то не долго.

И жадно ищем искушений
В своём мозгу соблазн лелея.
От отношений до сношений
Всё больше в прихотях наглея.

И жаба давит если мало,
А если много - черти пляшут.
И где конец и где начало,
Навряд ли сверху кто подскажет.

В вине мы истину не ищем,
Все знают, в нём лишь опьяненье.
Чем мы трезвее, тем мы чище,
Но вряд ли будет нам прощенье.

Уж слишком много мы хотели
И слишком мало совершили.
Не там, где надо преуспели
И о хорошем позабыли.