Компас

Егор Вельцкий
Расскажи мне подробней, поломанный компас,
Куда-то под рёбра, укажет мне путь,
Пробиться сквозь время, текущие слезы,
По стенкам сосуда, наполненный пруд.
Я будто увяз, угасающий свет.
И мороз.
И надежд больше нет на вельвет.

В далеке ориентир, как маяк,
Что не нужен совсем,
Человек потерял себя сам.
Скинув с плеч, всю любовь, весь протаптанный в памяти путь,
Расскажи мне подробней поломанный компас,
От рока судьбы, как  пленящая смерть,
Навсегда увернуть.