детство

Улганым Искалиева
Всю ночь мне Кукин* вспоминался-
Колодец, баня и овраг.
Полынный запах расстилался.
Горчил в ладонях, на губах.

В запруде квакали лягушки.
Был крик сильнее потемну.
В окно кидали мы подушки,
Чтобы улечься под луну.

Как весело мигали звезды,
Всю ночь кусали комары.
Прижавшись крепко-мы же сестры,
Уснуть боялись до поры.

Однажды кошки среди ночи
Затеяли большой скандал.
И мы орали, что есть мочи-
Так вой их сильно напугал.

Дни летом были бесконечны-
Купанье, ягоды, дела.
Казалось нам, что будет вечно
На нашей улице жара.

По вечерам в кино бежали.
Устраивались  на полу.
Но… к середине засыпали.
И мамки были рады сну.

Тащили на руках до дому-
Порой забывши нас раздеть.
Мы фильм, зевая утомленно,
Во сне пытались досмотреть.

Зима! Ну это просто сказка.
Домой не докричишься нас.
Коньки, ледянки и салазки.
А снег-и лимонад, и квас!

Наверно, все же я старею…
Обратный побежал отсчёт.
Ночами вспоминаю, млею.
Как быстро времечко течёт..

Кукино- небольшой поселок в Саратовской области