Говорят одиночество страшная штука...

Айбек Сатимбаев
Говорят, одиночество - страшная штука...
Нестерпимая боль, и обиды, разлука...
Мир весь, будто настроился против тебя...
Ты винишь, унижаешь, жалеешь себя...
Только, я в одиночестве что-то нашёл...
До сих пор нахожу всё, ещё и ещё...
Это - есть добровольный в себя мой уход...
Это сердца и разума в думы поход...
Одиночество - мир, одинокость - тупик...
Так что, я возвращаюсь, в мне надобный миг...
Если нужно уйти - тихо я ухожу...
Если надо - обратный свой путь нахожу...
В размышлениях разума есть свой предел...
Без души он беспомощен, он не у дел...
Вот и вновь собираюсь я в дальний поход...
Чтоб услышать, как разум с душою поёт...
Песне этой внимая, ответ получу...
Для чего в этом мире брожу и дышу...
В сотый раз ухожу, забывая что знал...
Мне, наверное, Бог память слабую дал...
Нет, Творец мне всё дал изначально сполна...
Здесь не прячется чья-то большая вина...
Мир наполнен сейчас непотребным и злым...
Но не страшно, рассеется это, как дым...
Всё меняется к лучшему, к свету, к добру...
Мы встречаем блаженства и счастья зарю...
Вот и вновь в одиночество скоро уйду...
И уставший свой разум с душою солью...