Герань

Аркадий Пасман
Герань смотрела за окно
На снег летящий,
Там было холодно, темно,
Фонарь дрожащий
Качался жалко на ветру,
Как бы в ознобе,
И кто-то выкопал нору
В большом сугробе.
Герань поёжилась слегка, ростки качнулись,
И два несмелых лепестка
Стекла коснулись,
И отшатнулись, что есть сил, обратно в ящик,
Где мир таким хорошим был,
Ненастоящим…