Солнышко в ладошке. Стишочки для детей

Наталья Владимировна Рязанцева
Маленькая крошка сорвала цветочек,
Солнышко в ладошке Нюся нюхать хочет.
Желтую ромашку с чудо-лепестками
Отнесёт в подарок самой доброй Маме.

           *****

Беленькая кошка
Села на окошко,
Чует снега запах
На еловых лапах.

          *****

Солнце, как ладошкой,
Облаком прикрылось,
И прошёл короткий
Летний теплый дождь.

Девочке, в лукошке,
Ягоды приснились
И в бескрайнем поле
Золотая рожь.

А синичка-птичка
Глазками моргнула,
Просвистела Оле:
"Солнышко зевнуло!"

          *****

На постельке, в майке,
Засыпает Майки.
Ушкам и макушке
Сладко на подушке.

В гараже под крышей
Спят машинки Миши,
А когда проснутся все,
Снова будет шум и смех.

          *****
Солнце просунуло лучик в окно,
Радугой он отразился в трюмо.
Лёг на подушку солнечный зайчик,
Здесь и поймал его маленький мальчик.