Кабацкая

Аркадий Пасман
Что-то снова сердцу больно,
Эй, налей ещё стакан!
Нет, дружок, тебе довольно,
Ты им так уж слишком пьян!
Снова будешь бить посуду,
Петь и плакать до утра…
Да небось, уже не буду,
Всё я выплакал вчера!
Да и песен не осталось,
Все истратил, дуралей,
Лишь печаль-тоска осталась…
Не томи, прошу, налей!
Чем платить за водку будешь,
Ты ж пропился до креста?
Вишь, кругом смеются люди,
Это что ж за срамота!
Что меня тревожишь-мучишь?
Отодвинься, сам налью,

И теперь, за этот случай,
Душу я свою пропью