Нет за душою меди?

Аркадий Пасман
Нет за душой меди? Нет, и не собирай. Буквы «Аз, буки, веди» не приведут в рай. Не приведут – ладно, хоть постою вдали… Вижу, плывут плавно белые корабли. Белые, словно птицы, белые, словно снег… Вроде, родные лица, а узнаю не всех. И не могу вспомнить, чьи это там глаза? Это как ночью темной – правды не рассказать. Это как вдруг услышать жуткий звериный вой… Кто это рядом дышит, теплый, словно живой? Кто там стучит палкой в треснувшее стекло? Мне ничего не жалко, просто не повезло. Выйду, взмахну веткой, «Эй, кто ты там, держись!»… Мы умираем редко, в общем-то, раз за жизнь. Стоит ли тут бояться? Кончен сеанс в кино. Можно ли здесь смеяться? Смейтесь, если смешно! Ну а потом поедем, вместе, за самый край… Нет за душой меди. Нет, и не собирай.