Среди полей заснеженной России

Аркадий Пасман
Среди полей заснеженной России,
Сердца тепла и нежности просили,
Но остывала нежность среди льда.
Казалось, Вечность круг часов замкнула,
Когда сквозь тьму передо мной сверкнула
В глазах твоих зеленая звезда.

И отступает холода стена,
И кровь пылает, словно от вина.

Пускай грустить приходится порою,
И дни струятся серой чередою,
Но чудный жар в душе твоей горит…
О, ты, дитя Европы и Востока!
Да пусть не будет жизнь к тебе жестока,
И светом счастья путь твой озарит!