Я часто думаю о смерти

Аркадий Пасман
Я часто думаю о смерти.
Нет, я не жду её, поверьте,
Не тороплю, избави Бог!
Но иногда, в часы ночные,
Мне скрипы чудятся дверные,
И хруст костей, и стук сапог.
Известен жребий мой грядущий…
Но я боюсь, как всякий сущий
Того, что происходит вдруг…
И нет покоя мне до света,
Лежу во тьме и жду рассвета,
Под неритмичный сердца стук…