Воздушные мытарства

Аркадий Пасман
Я говорю об этом без ухарства,
Без горечи, без гнева и обид,
Нам предстоят Воздушные Мытарства,
И воздух будет твердым, как гранит.
Когда мы там окажемся – не знаю,
Такое трудно предсказать себе,
Ведь каждый – в одиночку умирает,
Пусть даже умирает он в толпе.
Ты будешь узнан, взвешен и измерен,
Спокойно, деловито, не смеша,
И оценен, поскольку, будь уверен,
Имеет цену всякая душа.
И завершив на том своё круженье
Средь сонма чуть дрожащих огоньков,
Ты будешь ждать последнего Решенья,
Каким бы ни был приговор суров.
Ведь, всё что мог, ты на земле оставил,
Всё то, что в этой жизни совершил,
Что уничтожил в ней, и что добавил,
Что сотворил, и то, в чем согрешил…
Ты будешь ждать в томлении, а звёзды,
На множество веков, часов, минут,
Как острые, пылающие гвозди
Тебя к Престолу Высшему прибьют!
Но – срок исполнен, принято Решенье,
Его ничто не сможет изменить,
И предстоит тебе, в одно мгновенье,
Иль рухнуть вниз, иль в небо воспарить!
И как же будет ощутить досадно,
Под гнетом не простившихся грехов,
Не сладкий воздух Неземного Сада,
А каменную твёрдость облаков!
Да, мы о смерти думаем не часто,
Но об одном не стоит забывать –
Всем предстоят Воздушные Мытарства.
Всем нам на них придётся побывать