Привидения у костра

Владимир Войтенко
Околевший фонарь притих,
нереально красив.
Тени прыгают, много их,
а за ними домов массив.

Не вернула Война друзей,
нашу молодость забралА.
Кто в санчасть,
         те пришли добрей,
но во взгляде
           мороз и мгла.

Завершился ничем
              маршбросок.
Привидения у костра.
Мы упали лицом в песок,
но спасала нас
             Медсестра.

             (26.01.2022)