Клятва на Павловской горе

Людмила Лашкул 2
Ты помнишь тот волшебный час заката,
что пламенел над Павловской горою?
Ты помнишь клятву - слово без возврата?
И поцелуй вечернею порою?

Свидетелем тому был луч последний,
спаяв навек два сердца, испарился...
Торжественно диск Солнца, ярко-медный,
благословив любовь, за лес спустился...

Для нас с тех пор гора священной стала!
Для всех она - открытый храм Любови,
(в свидетелях лишь Каменка и Скалки),
где в верности навек клянутся двое!

Порою предвечерней, после зноя,
здесь в это время года я гуляю.
Но... постоянны пары над скалою.
Я молча их Любовь благословляю!