в моём сердце - пурга

Алексей Купавцев
Вновь лихую победу
одержала пурга -
ни тропы и ни следа -
всё снега и снега,

и долеет истома
и не бьёт бес в ребро,
кот не рвётся из дома -
здесь еда и тепло,

вечер серый, угрюмый
притаился в сосне -
время сесть и подумать
о судьбе, о весне,

кто в своём интересе
вдруг забыл обо мне? -
Да идите все лесом,
кто сейчас на коне;

кто ворует в квартире,
где живут мать с отцом,
кто разлаялся с миром,
прикрываясь Творцом,

у кого боль и раны
от укусов лишь пчёл! -
Берегите карманы-
а вдруг час ваш пришёл?..

 На стене, как куранты,
бьют часы, звонко, зло -
через щели веранды
белый пух намело,

утром выйдем на волю -
я, надежда и кот -
ни тревоги, ни боли,
может, солнце взойдёт?