Притворялась свободной

Жанна Черноброва
Притворялась свободной в плену одиночества
талантливо и бравадно.
Расстилала диван в одну ночь из ста
на двоих. И твердила: «Ладно,
как придёт – так уйдёт. Не держи, не злись,
не врастай в него цепкой веткой.
Неплодового дерева горек лист.
Не сковать тебе цепи крепкой
для чужой судьбы, для своей беды…»
Чаша, поданная, испита.
Одиночество, горьки твои плоды.
Вот такая вот dolce vita.