Ветер, наверное, в том виноват

Нина Бурмистрова
Бросила семечко в землю сырую...
Вырос подсолнух! Так дивно цветет!
Счастье - свое! У людей не ворую.
Просто меня у калиточки ждет.

Шляпка подсолнуха вслед за светилом
Крутится, словно, боясь потерять,
Свет и надежду...Ведь в мраке тоскливо!
Каждому сложно во тьме устоять.

Трудное счастье устало в дороге.
Даже морщинки легли возле глаз.
В ссадинах...В шрамах... Истерты все ноги!
"Ты проходи! Чай согрею сейчас..."

Анна, соседка, пришла... и с порога
Счастье просила  на день одолжить!
Ей отвечаю: "Побойся ты Бога!
Счастье - моё!  Без него мне не жить!"

К осени ветер холодный, задира,
С крайнего севера к нам прилетел!
Хочет со счастьем проехать пол-мира,
Только у счастья  и здесь много дел!

Так и живу я...В труде и в заботе.
Встречу зарю, провожаю закат!
Счастье мое не блестит в позолоте!
Ветер, наверное, в том виноват...