Гадание

Василий Клименко Сумы
«…что мое сердце успокоит»
Гадают на картах путей воздушных
На мерзкой кровавой гуще
Истории

Это называется
Заглядывать в рот будущему
В нетерпении скажет или скажет
Слово вертится как хвост верного пса
Пока еще у твоих ног

Слова прирученные
Умелой гадалкой:
Сердечная пытка казенный дом
Дальняя дорога будто уже нет возврата
Кнопка backspace уже год или два
западает на старой клавиатуре

И все-таки
Хочется надеяться на лучше
Судорожно сглатываешь неприятное но неизбежное
Любит-не-любит а если ударит – совсем не больно
Чай закипит – улягутся страсти

И в этот самый момент
Неумолимое время
Наносит удар.