Надеждой и любовью мы распяты...

Владимир Медяник
                ***
Надеждой и любовью мы распяты.
За что сие страданье нам дано...
На что все эти юности обряды,
А в старость - одинокое окно...

К чему сиянье глаз при первой встрече,
К чему все слёзы от проклятых ссор...
Слова дымят, как в злую зиму печи,
А смысл их не ясен до сих пор.

Зачем все эти душные сомненья,
Когда всё хочется сломать и позабыть...
Зачем приходят злые сновиденья,
Когда нам хочется, обнявшись, ...вечно... жить!

На кой нам лад огни не наших окон
И вся ненужных мыслей круговерть,
Ведь молодость на рейсе недалёком
Сойдёт в болото под названьем "Смерть"...

Любовью не распяты мы с тобою,
Она дана как истинным борцам,
Пусть резким и неопытным порою,
Но венчанным судьбою - близнецам!