Почта

Владимир Самарский -Анисимов
Вот карантин уже позади,
А служба у нас впереди.
Служим на почте вдесятером,
Парни такие лихие.
Сплочены руками такими,
Как дерево корнями живыми.
Просто называть слово почта,
Но не ставится на этом точка.
Это же вам не отсрочка.
Каждый на свете знает,
Что нету вернее чем почта.
Что завтра придет почта.
Она такая снорливая.
Всегда точна, вовремя и в срок
Доставит газеты, письма.
И с наслаждением читая письмо,
Узнаешь, что дома всё хорошо.
И берешся потом за газеты
И расматриваеш их как предметы.
И узнаешь как летают кометы,
А между ними наши ракеты.
Узнаешь как трудиться страна,
Узнаешь и хорошее и плохое.
Империализм ещё не спокоен.
Так и хочет страну задушить.
Но грозно ответила наша печать:
Это же вам не рабов мучить,
Солдаты наши любят мечтать,
Как страну от врагов защищать.
И вы убедились как на Даманске
Мао Дзедун прохрипел мамке:
Не покорить Россию никому!

     1969-1970 гг.

  (стихи отца А.И.В.)

     26.01.2022 г.