618 cудимы

Галина Ястребова
«Видно, нечего нам больше скрывать
Всё нам вспомнится на Cтрашном суде»
Юрий Визбор 1970


***
скрывай, не скрывай – чужим безразлично
всем наплевать на тебя и на твои секреты
от себя скрывать глупо – больше потеряешь
теряй, не теряй
плакать глупо – когда-нибудь найдёшь
твоя находка - всегда чья-то потеря
тот кто-то будет грустить
если где-то прибыло, то где-то убыло

прописные истины
на бумаге написанные
выглядят значительнее, чем сказанные вслух
за это мы и ответим на Страшном суде

________________________________________
Иероним Босх 1504
Академия изобразительных искусств, Вена