Сорока

Лина Сафронова
- Я, красавица такая, ну просто загляденье!
Есть у кого такое платье, прекрасное творенье?

Грациозна, дальновидна, всё всегда я знаю!
Раскрасавица - сорока, везде я успеваю!

Вот на веточке сижу, извините - прыгаю...
То направо, то налево погляжу, немного вам завидую...

Рядом хилые синички, крошки кушают,
Слетала бы наверное, поела и послушала!

Но мне дороже чудный хвост, в кустах кота  я созерцаю,
Синиц гоняет пусть прохвост, его давно я знаю!

- Эй, Женщина! Хотите скажу новость?
Чуть крошек мне...Ага...Гоните прочь суровость!

Я краше вас! Расстроились? Ну бросьте!
Поправиться бы вам, при вашем росте!

Где вам? Я вся такая сытая!
Вас сотни здесь таких, а я ужасно с детства хитрая!

-А брюшко? Крылышки и хвост? Невеста, не сорока!
Всё вижу, знаю и горжусь, что  я такая дока!

Скажу я её: "Характер твой не прост!
Дразниться будешь, испортится чудесный хвост!"

И только так сказала...Сорока поскользнулась вдруг,
И только около земли, вспорхнула, поборов испуг!

И на прощанье мне хвостом своим махнула!
От неприятных слов, так ловко ускользнула!