Безвременье

Анна Мирза
Не лишившийся беспечности -
Тень, что манит из зеркал -
Питер Пэн Хранитель вечности
Руку мягкую разжал...
Что с руки взлетело? В небо ли?
Только что ж так тяжело?..
Это время. Раньше не было.
А сейчас оно пошло!
Снегом-льдом под ноги брошено,
Ветром каждый вдох крадёт.
Что, принцесса на горошине,
Нужен ли и этот год?
Мне? Смеёшься ли так бешено?
Отчего-то несмешно.
Зеркала не занавешены.
Заколочено окно
Не гвоздями - горькой теменью.
В синем  небе непокой -
Я ловлю, ловлю безвременье,
Мертвой пэновой рукой.