Кот

Наталья Страхова -Хлудок
Кот был давно уже не молод:
Угрюмый взгляд, седая шерсть.
Он знал зимы свирепый холод,
Ему всегда хотелось есть.

Когда-то был котом домашним,
Помойных братьев не любил
И к их кормушкам, блюдцам, чашкам,
Он никогда не подходил.

Когда его кормить хотели,
Бежал к рукам и ласков был
И, голод утоляя еле,
Ещё любви к себе просил.

Но уходили люди, снова
Пред ним захлопывалась дверь.
Он вслед смотрел, лишённый крова,
Любимый раньше, дикий зверь.