Надежда

Станислав Державинский
Как прошлое забыть, что остро ранит душу,
Как раны исцелить, что сильно боль несут,
Из сердца как прогнать долой мороз и стужу,
Когда печаль с тоской из разума уйдут?

Ответов точных нет и быть увы не может,
Нам просто не найти ответ на свой вопрос.
А сердце всё болит, душа как прежде гложет,
Несчастную любовь ведь пережить пришлось.

А жизнь, она идёт, и мы как в карусели
По кругу всё летим, лишь ускоряя шаг.
За днями мчатся дни, что сводятся в недели
Вот только не забыть нам прошлое никак.

И ведь не так давно мы были будто в сказке,
Казалось нам тогда, что счастью нет конца.
Любовью и теплом горели наши глазки,
В единое слились и души, и сердца.

Но рухнул счастья миг, разбился на кусочки,
Не склеить, не спаять и сваркой не сварить.
От прожитой любви – засохшие цветочки,
Как память о былом не стану я хранить.

Я выброшу всё то, что душу мне тревожит,
Что не даёт сейчас о прошлом позабыть.
Надежда всё же есть, что время мне поможет
Найти покой и сон, чтоб вновь счастливым быть.