Снова к теме реинкарнации Была и девкой пьяною

Наталья Коноплёва -Юматова
 
Была и девкой пьяною,
И нищенкой безносою,
И барышнею с косами.
Всё — в бездну, в память кануло!

И офицером в кивере,
И бородатым купчиком,
И той, кого замучили,
Из тех, кто крест свой приняли...   

Цепочка жизни тянется,
Кольцо с кольцом срастается...
Быть может, вспомнит старица
Про посвященья таинство?

Но нет — не хочет! Надо ли?
Ей небо откликается.
Пред ним она покается,
Как в руки звёзды падали...
25.01.22