раскраска 2 октябрь

Александр Эн Привалов
… и падает, и падает, и падает.
Такое время, что и золото ржавеет,
своим круженьем в воздухе октябрь радуя,
становится потом темнее и чернее,
и растворяется в слепом теченье жизни.
Осенней сера пестрота палитры внешней.
Лишь иногда мазком по бурой грязи брызнет
лист клена золотой, еще не побуревший.
Отторгнуть мощь Земли, ее любви всевышней,
у листьев больше силы нет, и ровным строем
они спадают в грязь, откуда прежде вышли,
и станут где потом спокойным перегноем.
И только, кажется, природы смертный холод
палитру красок мира сменит кардинально,
покроет снегом то, что прежде стало голо,
на грязь накинет чистый белый спальник.