Лифт. Исследования РАН. Глава 5

Александр Шуванев
 
Понаехали академики, лаборанты и просто рабочие из Российской Академии Наук и начались научные опыты. Во-первых, выселили всех жильцов в другое место жительства, благо рядом был только что отстроившийся дом. Оцепили пятнадцатый дом и стали проводить испытания. С каждого этажа оставляли вещи, животных, предметы различного обихода и с помощью маячка определяли где они появились.
      Особенно досталось лаборантам и рабочим таскавшим многочисленный инструмент. Лаборанты мерили рулеткой, линейкой различные точки в лифте и при помощи спутниковой связи определяли расстояние телепортировавшегося предмета. Академики вели точный расчёт расстояния и места появления предмета, телепортируемого лифтом.
    Велись точные записи по компьютеру, траектории перемещения, время перемещения, расстояние и радиус в котором предмет появляется. В конце концов так наловчились, что один из лаборантов ухитрился послать тёще в омскую область ящик гречихи прямо в избу ей с запиской, «Мамуля не пугайся это я Васенька твой зятёк, посылаю вам гостинец кушайте на здоровье» Уж, больно тёща гречишники печёт мировецкие.
    В ход шла вся вычислительная техника; компьютеры, калькуляторы, лазерный луч, спутниковая система определения расстояния и даже арифмометры и логарифмические линейки использовал какой-то старенький академик.
    После исследования начались испытания. Предметы стали посылать по заданному параметру; на Урал, на Байкал, в Алтай, во Владивосток в Магадан в Петропавловск на Камчатке в общем везде и всюду. Составили карту доставки и подробный отчёт о проделанной работе по телепортированию предметов в различные точки земного шара.
    Вскоре академик Виктор Максимович Сорокин сделал заключительный вывод что изобретение в народном хозяйстве не имеет значения, ибо пытались эту схему применять в других лифтах, но ничего не вышло. Толи ракурс не тот, толи местность не позволяет, а может быть в пятнадцатом доме портал какой-то проходит, или разлом земли в этом месте, но энергетика чувствуется, особенно с бодуна, или выпимши.
    Как бы чего не вышло подумал академик Сорокин и отправил отчёт в военное министерство России.