Про прыгунью в высоту

Александр Баженко
  Всего два метра и четыре сантиметра, -
  Почти любой рукой достанет выше головы,
  Но Маша Ласицкене словно бы по ветру
  Взлетела выше этой высоты.

  И этого хватило ей стать первой
  И подтвердить тот греков "Altius"-девиз,
  Но как вначале щекотала всем нам нервы,
  Когда на метр девяносто шесть сбивала планку вниз...