Татьянин день. О борще

Алкора
Сегодня все на сайте про Татьян,
Ещё Высоцкий помянуем присно...
Все не о том!!!  Досада камнем виснет,
Но быть в досаде - грех, а не статья.

На сайте скучно. Помыслы не те.
И мир стал крив - безумием несносен,
В душе моей не золотая осень,
Где есть любовь, а... борщ, что на плите
Кипит, приязнью общей восхищён!

Пока державы о сраженьях бредят,
Не знает борщ, что скоро будет съеден.
Вот так и мир - в неведеньи ещё...

25.01.22

*************************************

О БОРЩЕ

...Мне не до смеха - помыслы не те.
И внешний мир безумием несносен.
В умах людей  не золотая осень,
Где всё - любовь, а... борщ, что на плите
Кипит, своею славой восхищён.

Пока державы о сраженьях бредят,
Не знает борщ, что скоро будет съеден.
Вот так и мир: в неведеньи ещё.

К изданию в Альманахе 2023