Венец

Иван Овечкин
Венец эволюции – камнем ко дну,
Привычный мирок на куски разбивая,
Корабль людей в красном едком дыму,
Лицо человека стремительно тает.

Чума – лишь начало, природа встаёт,
Богатства свои у людей забирая,
А мы удивлялись – бесплатно даёт,
Теперь без оглядки плоды пожинает.

Кровавый убийца, серийный маньяк,
Природа прекрасно играет все роли,
Венец эволюции быстро обмяк,
Лишь только чума перешла на гастроли.

Два года прошло, уже мир весь в дыму,
Венец эволюции с тяжестью стонет,
Корона людей превратилась в петлю,
Корабль человечества медленно тонет.