Тихотворение немое

Ингрид Кирштайн
Тихотворение немое, не мое.
Великолепием ты светишься из мглы,
Ни надкусить тебя, ни выбить из скалы,
Ни разделить тебя на память-забытье.

Тихотворение, твои пределы зрящ
Ликует дерзостно, как храмина в лесах.
Само бессмертие - в твой обрядиться плащ,
Ловить ходы твои в дремучих словесах.

Тихо творение. Ты попросту яйцо.
Попытка Феникса свободу обрести
пером обугленным, закольцевать кольцо,
родиться заново и заново уйти.

Одно сознание, и множество ключей.
Перебирая их как луны-жемчуга,
уйти в неслышную мелодию лучей,
когда словесные померкнут берега.