Зажги огонь

Зоя Размыслова
Зажги огонь. Я буду знать, что ждёшь,
что не напрасны судороги дня,
и что, когда вконец наскучит ложь,
ты перестанешь распинать меня.

Зажги огонь. Подай надёжный знак -
свечу во тьме, звезду в ночи, фонарь.
Зажги на мрачном берегу маяк,
чтоб я могла найти тебя, как встарь.

Зажги хотя бы крошечный огонь.
Я помню тот зовущий, тусклый свет.
Меня за душу снова тихо тронь.
Ты знаешь, что огня другого нет.

Зажги его. Немедленно приду.
За Рай с тобой давно живу в Аду.
                Январь 2021