Вдовы

Берегинюшка
Чёрны тучи, чёрны тучи всё плывут над головой,
Иногда пробьётся лучик и одарит добротой.
Ею я сыта по горло, я сама вся доброта,
Жизнью я своей довольна, хоть не балует судьба.
Мне, вдове, судьба шепнула: - «Виртуальности не верь».
Вот сижу теперь без друга, ото всех закрыла дверь.
И  подруга увещала: - « В красоте твоя беда,
Была б с мордой  крокодила, не  жила б сейчас одна.
Гордостью себя сгубила, свою честь всё берегла,
Хоть бы раз кого впустила, как корова бугая».
Вслед подруге рассмеялась (на слова она резка),
А сама вдовой осталась, словно лодка без весла.
Не нашёлся тот залёточка, чтоб выстрогать весло,
И моей подружке в жизни, как и мне не повезло.