Всё это будет, будет, будет

Сергей Петрович Волошин
Все это было, было, было
Без нашей воли, но у нас,
Веков трагических мерило
Меняло тело и окрас.

Всё это будет, будет, будет,
И Марс жестокий не остыл,
Нас будут печь в сварожьем блюде,
Взывая к щедрости светил.

И будут зверо-человеки
Богов могущественных для
Бездушно рвать сердца ацтеков
На пирамидах из угля.

С далёких гор везутся колья,
Чтоб тот, чей дом восток и юг,
Горел в кострах средневековья
По приговорам божьих слуг.

Уже бездушные мамлюки
Нам строят новый Бухенвальд,
Мы сквозь себя пропустим муки
Святых, закатанных в асфальт.

Июльский снег присыплет лето,
Осипнет праведности глас,
И станет мир иного цвета
По нашей воле, но без нас.