Страхи-детскийстишок

Михаил Гавриков 2
      С  Т  Р  А  Х  И
        ( детское )

Страшнее пытки нету,
Чем боли в животе
И красться к туалету
В кромешной темноте...

Конечно же - возможны
Фонарик или бра,
Но с ними - невозможно
Бояться до утра :

Когда на кухне слева,
Где холодильник спит,
Вдруг громко чьё-то чрево
Внезапно заворчит...

Крадётся кто-то - справа,
У зеркала в стекле:
С кем предстоит расправа?
Чьи призраки в петле?

Вот "призрак" отшатнулся,
И смотрит на меня,
Но я - не ужаснулся, -
Ведь это ж - только Я!

У вешалки, в прихожей,
Где курточки висят,
Неведомый прохожий -
Вдруг потянул - назад!

Ему не уступил я,
Пижаму отстояв:
То куртка ухватила -
"Липучкой" за рукав!

Бреду на ощупь - дальше,
Сам над собой - смеюсь:
Полны все страхи - фальши, -
И я их - не боюсь!

          М. Гавр.
      19. 01. 2022