Поэтические рассуждения о... или Истина в вине...

Олег Жаботинский
Послала жена на задание
Узнать за мужские страдания.
Что их так и тянет в охоточку
Собраться втроём выпить водочку.

Напутствия были мне сказаны,
Что выпить я всё необязанный.
Ну то есть плюс, минус две рюмочки...
Ну что с неё взять, с моей дурочки?

Я что-ли не знаю условия?
Пил в разных местах и сословиях...
И вот была встреча назначена
На картах где пить, обозначена.

Собрались как три заговорщика,
Ни грамма салата, ни борщика.
Салями кусками накрошена.
И вызов от Виски был брошен нам.

Сначала по первой, глоточечком,
Чтоб тему развить очень точечно.
Потом по второй, замеча-ательно!
Задумчивы стали, мечтательны.

Как, мол, помочь царю-батюшке,
А так же Кабаевой-матушке...
Решили, что сдюжат и справятся..
Пусть с НАТОй они позабавятся.

Тут время пришло выпить третию..
Ну, друг, наливай как за смертею...
Че тянешь, глоточек, не более,
И будет нам счастье и воля, и

И выпив нам вдруг показалося,
Что что-то в бутылке осталося.
Искали в бутылке мы Истину.
Нашли, я клянусь Вам, воистину.

Вопрос был не прост, а сомнение
Кто нужное выскажет мнение?
Что Еве втемяшелось в темечко,
Когда плод вкушала прям с семечком?

Пускай семя как аллегория.
Был плод -в нём познание, горе и
Всякие штуки ненужные:
Ходьба на работу натужную.

Приказы- катить всё квадратное,
А главное - жизнь Безвозвратная.
Прогнал их потом Б-г в зашеюшку,
Но мы то причём тут, друг Змеюшка?

Пришла вдруг мысля нам в затылочки,
Не зря ты Зелёный в бутылочке.
Наверно секрет с тобой прячется,
Решить его надобно значится.

Налили четвёртую, выпили
И тут же в астрал срочно выпали.
А там очень просто, занятненько.
Сейчас расскажу всё понятненько.

Секрет очень прост, на поверхности.
Кто выпьет и будет он в трезвости,
Тот сразу поймёт все сказания,
И мы все постигнем Познание.

И пьём мы и терпим страдания
За Истину, мать их и Знания.