Проживай этот день как последний...

Зорин Сергей
Проживай этот день как последний.
На грядущее планов не строй.
Не смотри на успех соседний.
Твой успех не такой уж плохой.

Не завидуй тому, кто счастлив
Не пытайся весь мир изменить
Не мечтай и не будь навязчив
Что имеешь, сумей сохранить

Не внушай себе, что ты грешен
Чувство меры живёт во всех
Если в чём-то одном неуспешен,
Значит в чём-то найдёшь и успех.

Проживай этот день без упрёка
Принимай с благодарностью всё
Не чуждайся от жизни урока
Даже если тебе не везёт.

Предваряю – не будь беспечен
(День последний совсем о другом)
Ты не вечен, мой друг, ты не вечен
Это значит – не будь скотом.