Бежит на берег волна злая

Алевтина Мацонко
Бежит на берег волна злая.
За ней круша бежит другая.
И берег содрогается от боли.
И мерзнут в холоде мои ладони.

Был чистый берег, был песок.
И это все исчезло за часок.
И сосны стонут в вышине.
Ломает ветер ветки в январе.

Как много тайн бывает у воды.
Сегодня берег стал предвестником беды.
Разбросаны ракушки, янтари,
И водоросли косы расплели

Шумливо море, это перебор.
В каждой волне обидчивый укор.
И пена с шумом гложет берега.
И в берег бьет холодная волна.

Я зачарованная этой красотой.
Такой январь разутый и босой.
И только ветер воет в тишине.
Но эта страсть она горит во мне.

25.01.2022.