Наедине

Мария Сафронова 3
Люблю подолгу наблюдать за облаками,
Бегущими в безбрежной синеве.
И за трепещущими на ветру ветвями
На луговой, вокруг полей, канве.

И в эти незабвенные мгновения,
Уверенно, заботливой рукой
Переношу кристаллы вдохновения
На холст, который я взяла с собой.

И микромир, и птицы, и деревья,
Послушные дыханию весны,
Созвучно с живописью нынешней и древней,
В бессонницу предстанут  словно сны.

   26.01.2022