Подышать тишиной

Людмила Карманова
Я приеду к тебе в деревню
Подышать хочу тишиной,
От тоски убежать душевной
И немного побыть с тобой.

По-особому здесь в деревне
Звездный свет струится с небес,
За околицей тихо дремлет
На морозе застывший лес.

Воздух пряный и горьковатый,
Ветер ласковый, как живой,
Запах веников, чая с мятой,
Редкий лай в тишине ночной.

Над сугробом нависло небо,
Чтоб потрогать его рукой...
Я в деревню к тебе приеду,
Тишину вдохнуть и покой.