Дяде Ване, подарившему мне Кабус-Наме

Plus
Вином разбавь восторг, водою грусть.
Не полон пусть кувшин, но и не пуст.
Сбывается порой любое слово,
И даже не сорвавшееся с уст.

Не то ценней, что ново иль неново,
А то, с чем нет нужды искать иного;
Всё прочее мир помнит наизусть
В метаньях от святого до смешного.   

Молчание – в нежнейшем из миров
Оно одно куда вернее слов
И рушит, и опять возводит стены,
Зовёт и отзывается на зов.

Ведь каждого из нас всенепременно
Окликнут на распутьях ойкумены.

(Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, 7/20 января 2022)