Психодельная

Садовник Асечкин
Достроен дом, собаки помнят, и луна
влечёт назойливо в дурное сновиденье.
Воздеты звёзды. Пахнет снегом тишина.
И опустели заведенья.
   
    Святой в наручниках растерян и помят,
    его в багажнике везут на спецзаданье.
    Но тут водителю серебряно звонят –
    и вот закончено катанье.

С мешком в руке (там ноты, мусор, пистолет)
красавица выходит нервно из подъезда,
Нос клоунский на ней, лосины и жилет.
Она отныне не невеста.
   
    А длинный поезд белых дел гудит, спеша.
    Снежинками под утро звёзды опадают.
    На кране гаснет, как душа, огромный шар.
    Ложатся звёзды и не тают.

    25-26.I.2022